Самые знаменитые в мире духи

В 1921 году в мире парфюмерии произошло знаменательное событие – уже известная многим законодательница мод из Франции на показе коллекции одежды презентовала первый в мире парфюм с фантазийным (сложным) запахом. До этого события считалось неприличным смешивать в духах разные компоненты. Презентация аромата стала очередным триумфом незабвенной Коко Шанель, а история изготовления данных духов со временем стала красивой легендой. Как рассказывают близкие к Коко, мадемуазель заказала известному парфюмеру Эрнесту Бо духи, он подготовил разные композиции, предоставив заказчице ароматы в пронумерованных флаконах. Наиболее Габриэль понравились духи из флакона №5, так и родился известный во всем мире парфюм под названием «Chanel № 5». Кстати, Шанель считала число 5 счастливым для себя, поэтому все свои коллекции демонстрировала только пятого числа.

«Chanel № 5» до сих пор символизируют роскошь, в течение многих лет их поклонниками становились самые разные женщины, например, флакон из хрусталя, наполненный престижной ароматной композицией, всегда носила с собой Жаклин Кеннеди, а Мэрилин Монро без этих изысканных духов не представляла свой выход в свет. Как утверждает легенда, однажды у Мэрилин спросили: в чем она спит? На что мировая красавица ответила, что ей достаточно пару капель «Chanel № 5». После этих слов буквально за несколько дней в магазинах было продано несколько миллионов экземпляров духов.

Chanel № 5 – это классика парфюмерной моды. Существует даже определенный стиль Chanel, отличающийся от остальных элегантным консерватизмом, его приверженницы, следуя стилю, дополняют образ изысканным ароматом.

Несмотря на то, что ароматы Шанель №5 и Шанель №19 созданы много лет назад, их достоинства от этого никак не уменьшились. А те, кто хочет чего-то свежего и нового, могут попробовать Сhanel Chance.

Сhanel Chance был создан в 2002 году парфюмером Дома Сhanel Жаком Польжем. Ему очень хотелось придумать духи для смелых и молодых женщин, воображение которых не ограничено классическим представлением об успехе.

Сhanel Chance – это экстремальная свежесть, гармонично сочетаемая с пряными и чувственными нотами пачули. Но пока «Шансу» не удалось встать на один уровень с «Шанель №5», но у него еще все впереди.

Жак Польж не остановился на Сhanel Chance и представил общественности сначала духи Allure, а потом обновленную версию - Allure Sensuelle. Таким образом парфюмер заявил о продолжении парфюмерных традиций дома Сhanel.

Аромат Allure Sensuelle представляет собой глубокие вариации ноток аромат Allure, где к знакомым уже оттенками болгарской и турецкой ноты, бергамота, ириса, жасмина и мандарина добавили пряность ладана, пачули и перца.

Новинки парфюмерии от Дома Шанель достаточно редки, но, к сожалению, ни одно нынешнее изобретение своей изысканностью и утонченностью не стали такими популярными, как творение Великой Мадемуазель – духи Chanel № 5.


21 сентября 2015 г.