Распространенные ошибки при выборе духов

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки выбора и использования парфюмерии.

Ошибка первая

Если вам очень хочется, чтобы в общественном транспорте вам всегда уступали место, пользуйтесь насыщенными и сильными ароматами, приобретенными в переходе или на рынке по дешевке. Но используйте их исключительно все и сразу! Можете для более сильного эффекта добавить «нотки» бытовой химии – стирального порошка, лака для волос, дешевого мыла, а можете вообще пользоваться только парфюмерией, не стирая одежду и не моясь, ведь на то они и ароматы, чтобы устранять другие запахи. И здесь нет ни грамма иронии, так как есть огромное количество потребителей, которые поступают именно так. Не стоит быть на них похожими, просто помните, что это неправильно.  Практически все производители парфюмерной продукции создают «линейки» товаров, которые объединены общими ароматами. Вы можете смело мыться мылом, пользоваться духами и дезодорантом одной линейки – ноты не будут выбиваться из общей картины звучания. А есть мыло, дезодоранты и другая косметическая продукция без запаха, есть такие продукты и в бытовой химии.

Ошибка вторая

Есть барышни, да и мужчины этим иногда грешат, которые из-за недостатка информации о правильном использовании парфюмерной продукции, а может из-за неимения вкуса, пытаются самовыразиться, сражая наповал таким ароматом, которого ни у кого нет. Выходя на публику, облившись авторским креативным парфюмом, вы можете попасть в положение человека, который купил из авторской коллекции безумный наряд и решил все же носить приобретенное. Учтите, большинство модных кутюрье старается на показах мод эпатировать публику своими фантасмагорическими туалетами с целью заявить о своем имени, но никак не для того, чтобы продать такие вещи. Вот давайте рассмотрим это на примере костюма-тройки со строгим галстуком и однотонной рубашкой. Если кутюрье будет демонстрировать на своих показах такой наряд, разве о нем будут рассказывать в СМИ? Нет, журналисты просто пожмут плечами и будут освещать более эпатажные коллекции. А ведь покупается и носится именно строгий костюм-тройка. Поэтому модные показы превращают в шоу для того, чтобы дать на весь мир рекламу своего имени.

Все это применимо и к парфюмерной моде. Сначала шокируют и зарабатывают славу, могут даже представить туалетную воду, пахнущую плесенью или грязью, а потом уже в широкие массы выпустят более «приличный» и приближенный к классике аромат.

Ошибка третья

Погоня за дешевизной, к сожалению, тоже одна из наиболее распространенных ошибок. Мы не собираемся злорадствовать, просто хотим сказать – экономить на духах не стоит, но и к роскоши не призываем. Просто не впадайте в крайность, не покупайте парфюмерную продукцию в киосках на вокзале, на рынках или в захламленных бакалейных лавках. Помните, качественная вещь никогда не будет дешевой, флакон духов, неважно, сделанный он во Франции или по лицензии в другой стране, не может стоить 50 грн. Оригиналы от лицензии могут отличаться только концентрацией парфюмерной композиции, но никак не отсутствием того или иного компонента.


23 сентября 2015 г.